Центром проведения эко-акции в Сочи стал парк «Южные культуры»

Экология >> 24.06.2017
Центром проведения эко-акции в Сочи стал парк «Южные культуры»
Сочи вошёл в число участников эко-марафона, который проходит по всей стране. И называется он «360 минут». Акцию проводят по комплексной программе защиты озера Байкал и заповедников. В Сочи эко-акцию провели в адлерском парке «Южные культуры».

Акция переросла в эко-марафон, когда волонтёры очистили от мусора берега озера, которое в стране является самым глубоким. Летние эко-акции проводят на протяжении уже семи лет подряд в заповедниках и в нацпарках, в местах, в которых отдыхают туристы. Эко-марафон-2017 приурочен к Году экологии и к 100-летию образования заповедников в России.

Эко-марафон этого года объединил 12 регионов. В сочинском парке добровольцы занимались уборкой мусора, стрижкой газонов и парковых кустарников, высаживанием редких растений. Волонтёры, кстати, постоянно помогают развивать инфраструктуру в этом парке. В минувшем году они проделали огромную работу: обустроили подъездную дорогу и парковку для большей доступности этого парка, провели освещение.

Елена Летучая, которая является известной телеведущей, журналистом и продюсером, высадила в парке редкие растения, потому что считает, что у молодёжи нужно воспитывать любовь к природе. Она хочет учить доброте, уважению к старшему поколению, сохранять природу и экологию.

К эко-марафону в Сочи присоединились 14 крупнейших компаний, дух корпоративного волонтёрства которых постоянно развивается. Среди марафонцев есть и друзья природы из США, которые хотят проводить такие эко-акции у себя, за океаном.




Соцсети