В парках Армавира завёлся вредитель

Экология >> 18.05.2017
В парках Армавира завёлся вредитель
В скверах города начинают борьбу с прожорливыми гусеницами. Это насекомое-вредитель интересуется только определённой породой деревьев, которая и вошла в его название — «ясеневый пилильщик». Это насекомое объедает крону деревьев, оставляя только прожилки. И если с ясеневым пилильщиком не начать бороться, он способен уничтожить абсолютно все ясени, которые есть в городе. На это ему понадобится всего лишь несколько лет.

Местные жители считают, что городские службы срочно должны заняться спасением деревьев. Горожане говорят, что, если им нужна будет помощь, то они вполне могут привлечь к этому делу даже старшеклассников, но обрабатывать деревья нужно срочно, иначе потом у всех у них будет намного больше работы.

Власти Армавира заверяют, что бороться с вредителем-пилильщиком начнут буквально на днях. Уже даже подготовлен специальный препарат. Он — биологического происхождения. Это, как говорят в мэрии, — единственный пока что способ спасения деревьев, ведь птицы в этом деле — не помощники. Пилильщика они не едят, потому что гусеницы для пернатых являются ядовитыми.

В управлении ЖКХ горадминистрации Армавира говорят, что знают об очаговых местах вредителя. Помимо городских скверов на улицах Кирова и Ефремова, пилильщик есть и на водохранилище. Деревья будут обрабатывать с вышки, так как они — достаточно высокие, ведь поливать приходится раствором.

Обрабатывать ясени здесь будут около месяца. И надеются, что пилильщик сдастся. Раствор, который является смертельным для гусениц, как объясняют специалисты, для людей безопасен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети