На Кубани создадут новый природный парк

Экология >> 17.05.2017
На Кубани создадут новый природный парк
И даже уже земли под это успели зарезервировать. Краевые власти выделили в Анапе территорию, чтобы создать на этом участке новую, охраняемую законом зону, которая должна стать природным парком. Соответствующее распоряжение подписало региональное Минприроды.

В размещённом на сайте краевой администрации документе говорится, что 342084 тысячи кв. метров земли резервируются для нужд региона. Срок резервации составляет 3 года. В приказе ссылаются на Схему резервации земель, целью которой является выделение особо охраняемых регионом территорий. Природному парку, который здесь появится, дали название «Анапская пересыпь».

На указанных землях, как гласит документ, ограничивается любая деятельность, которая касается возведения зданий либо сооружений. Запрет этот распространён и на работы по мелиорации.

Эта пересыпь — в виде песчаной косы. Длина её достигает 43 км. Что касается ширины, то она колеблется от 600 м до 2 км. Коса тянется от Анапы к Таманскому полуострову, а точнее — к мысу Железный Рог. В составе её — кварцевый песок с мелкими раковинами моллюсков.

Кстати, о создании на указанной выше территории природной зоны, которая будет иметь «особо охраняемый» статус, говорили ещё в 2012 году. А прошлым летом Сергей Усенко, замгубернатора края, когда был в Анапе, потребовал, чтобы проверили, насколько здесь соблюдают требования законов, касающихся охраны природных территорий, и приняли меры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети