Новороссийцы пришли в ужас от грязи в море, мёртвых птиц и обожжённых дельфинов

Экология >> 01.05.2017
Новороссийцы пришли в ужас от грязи в море, мёртвых птиц и обожжённых дельфинов
Первомай для многих новороссийцев омрачился неприятностями, свидетельствующими не о лучшем экологическом состоянии в их городе. От людей без конца поступают тревожные сигналы. Они жалуются на то, что пахнет нефтепродуктами, на грязь в море, на разбросанные по всему берегу трупы рыб и птиц.

По словам горожан, невозможно проветривать квартиры, потому что с улицы идёт неприятный запах. А теперь, как рассказывают жители 15-го микрорайона, на берегу можно встретить мёртвых и обожжённых дельфинов.

Кстати, на запах нефти жалуется не только 15-й микрорайон. Подобные запахи ощущали и в Раевке, и в центре города. А вчера люди, гуляющие в Новороссийске у моря, оказались свидетелями самой настоящей спецоперации: два спасателя, уйдя в море подальше от берега, выпускали дельфинёнка, на теле которого было большое количество ожогов.

И люди утверждают, что это — не единственный дельфин, который выбросился на берег. Море всё так же очень загрязнено. Ближе к берегу плавает мусор и медузы.

Люди справедливо негодуют, что такой чудесный день был у них полностью испорчен тем, что они увидели вчера на набережной. Для многих горожан это была первая после столь длительного перерыва прогулка вдоль побережья. И они просто ужаснулись, увидев, какое у них грязное море с мусором на берегу и с мёртвыми птицами, которые лежат прямо в море. Но последняя капля — это мёртвые рыбы. Новороссийцы возмущены бездействием администрации, потому что, наверное, она должна следить за этим. Ведь на каждом углу только и слышно, что про субботники, про необходимость сохранения окружающей среды, а на деле, по словам жителей, ничего этого не происходит, раз городские власти не следят за вверенной им территорией.




Соцсети