Четвёртый день на Кубани горит стихийная свалка

Экология >> 30.04.2017
Четвёртый день на Кубани горит стихийная свалка
И происходит это на территории Туапсинского района, как раз между Джубгой и Лермонтово. Несколько дней горящая стихийная свалка доводит до отчаяния местное население. Свалка эта, по словам сельчан, полыхает уже четыре дня. Густой дым и едкий запах накрыл два посёлка. Жители жалуются на то, что муниципальные власти бездействуют. Люди, как говорят, не раз обращались и в администрацию, и к правоохранителям, чтобы запретили вывоз на это место мусора, потому что он горит, источая удушающий запах, уже несколько лет.

Местные рассказывают, что есть даже постановление суда о том, чтобы закрыть эту свалку. Но власти к исполнению решения ещё не приступили. В мэрии заявили, что закрывать свалку не будут, пока не будет готова ей замена. Отходы они хотят свозить на полигон, который собираются строить. А пока его нет, жителям придётся терпеть дым и гарь.

Попытки привлечь к экологическому ЧП госорганы или СМИ успеха не дали. А глава Тенгинского поселения, который буквально в пятницу был в Сочи, никак не отреагировал на невыносимый смрад, распространяющийся на подконтрольной ему территории. А проведение субботника, объявленного администрациями муниципалитетов, жители говорят, что не видели.

Между тем Роспотребнадзор и общественность выяснили, что указанная свалка, действительно, — незаконная. Сюда со всей округи грузовики свозят мусор, не только ухудшая экологию. Мусоровозы, кроме этого, провоцируют и образование заторов на дорогах.




Соцсети