Жители частного сектора превратили реку Псахе в отхожее место

Экология >> 13.04.2017
Жители частного сектора превратили реку Псахе в отхожее место
А забили тревогу сочинцы Мамайки. Их река вдруг превратилась в канализационный коллектор.

Местные рассказывают, что Псахе никогда не была идеальной чистой. А сейчас и вовсе находится в ужасном состоянии.

Псахе впадает в Чёрное море. Сочинцы предполагают, что где-то могло прорвать канализацию, потому что запах стоит зловонный, и вода окрасилась в тёмный цвет. Люди тут же начали звонить в Роспотребнадзор, но трубку там не берут.

Через Интернет об этом узнали и остальные жители курорта и не на шутку забеспокоились. В море, как они говорят, купаться ещё рано, но многие из них от купания вообще решили воздержаться.

Новость дошла и до крайадминистрации. Вениамин Кондратьев назвал это «беспределом». Губернатор говорит, что и раньше ситуация в ЖКХ была далеко не из лучших, а судя по последним событиям, стала неуправляемой. Глава региона потребовал в максимально сжатые сроки разобраться с этим бедствием, потому что начинается сезон. Больше того, Кондратьев требует наказать виновных — вплоть до их увольнения.

После этих слов срочно создали спецкомиссию, которая будет расследовать обстоятельства данного экологического ЧП. В неё вошли представители крайадминистрации и мэрии Сочи.

Соответствующие обращения направлены в Росприроднадзор и в природоохранную прокуратуру.

Тут же подозрение пало на горводоканал. Но там утверждают, что к этому ЧП не имеют никакого отношения. Они уже, как говорят, всё проверили. И нигде аварий никаких не было. А утечку нашли они в Барановском округе (Хостинский район). Там у известного местного ресторана вырыли котлован, куда из выгребных ям длительное время сбрасывали отходы. Судя по всему, котлован могло размыть, что привело к загрязнению Псахе.




Соцсети