В Краснодаре неожиданно появились змеи

Экология >> 08.04.2017
В Краснодаре неожиданно появились змеи
А причиной их внезапного появления краснодарцы считают испорченную экосистему Карасунских водоёмов.

Змей сегодня можно встретить и на набережной, где гуляют пенсионеры и молодые мамы с детьми в колясках. И пресмыкающиеся, кстати, выбрали себе место среди сеток с камнями. Их оставили здесь для берегоукрепления.

Видео, на котором жителям Краснодара удалось заснять змей, быстро распространилось в соцсетях. И об отлове змей, как говорят, не может быть и речи.

Одним из предположений жителей этого района является то, что змеи к ним могли заползти из камышей. В марте, как говорят люди, кто-то у них поджог противоположный берег. Сгорели, естественно, и все камыши. Вероятно, змеи, чтобы спастись, и перебрались по воде.

На видео, которое им показали, эксперты из лаборатории по полевым исследованиям определили, что это — водяной уж. Специалисты объяснили, что змеи, которые встречаются в Краснодаре, людьми не питаются. И потому у этих пресмыкающихся нет цели укусить человека, чтобы потом его съесть. Однако змея укусить человека может — теоретически, но происходит это у змей лишь при самообороне.

Бросать в змей камни или самостоятельно попытаться их отловить, по словам специалистов, — точно не стоит. И местные активисты борются со змеями исключительно листовками, в которых всех граждан просят быть максимально осторожными. Единственной пока что защитой от змей для местного населения остаётся забор и... бдительность.




Соцсети