На борьбу против клещей и комаров вышли роботы

Экология >> 16.03.2017
На борьбу против клещей и комаров вышли роботы
А пилотным курортом выбрана в Краснодарском крае была Анапа. Там бороться против опасных насекомых станут с помощью аппаратов, которые управляются дистанционно.

К помощи роботов пришлось прибегнуть, дабы не дать распространится на Кубани таким опасным инфекциям, как малярия и более поздние вирусы, которыми стали лихорадка Зика и лихорадка Западного Нила. А комары с клещами стоят, пожалуй, первыми в перечне насекомых, которые переносят эти опасные болезни. Потому для эффективности в борьбе против них уже весной будут использовать беспилотники.

Как рассказали в анапской мэрии, предварительно прошли испытания робототехники. И провели их учёные. И только после этого вышестоящие органы разрешили её использовать.

А в этом году авиаобработка от кровососов была проведена чуть раньше, чем обычно. Новый способ борьбы был протестирован на безлюдной территории курорта. Власти муниципалитета и предприятие «Гигиена-плюс» заключили соглашение на обработку города.

Власти Анапы планируют весной и летом 6 раз обработать все водоёмы, пляжи, реку Анапку и Витязевский лиман биопрепаратом при помощи дронов. Охвачено будет более 1 тысячи га поверхности.

Вскоре робототехнику начнут использовать рядом с населёнными пунктами. Такая профилактика позволит туристам и местному населению отдыхать и работать комфортно.




Соцсети