Чем «ЭкоВахта» отпугивает туристов в Краснодарском крае?

Экология >> 27.12.2016
Чем «ЭкоВахта» отпугивает туристов в Краснодарском крае?
Всё больше кубанцев заявляют, что действия «ЭкоВахты по Северному Кавказу» могут стать помехой развитию в Краснодарском крае туризма.

Олимпиада, прошедшая в Сочи в 2014-м, дала мощный импульс для развития всего региона. Возрос турпоток, увеличилось количество дополнительных рабочих мест, стала лучше инфраструктура.

Однако сегодня местные жители утверждают, что деятельность «ЭкоВахты» отрицательно скажется на целом регионе и на его развитии, потому что отпугивает приезжих. Организация внесена в перечень, в котором перечислены иностранные агенты.

Свою известность представители «ЭкоВахты» получили из-за акций, которые ими проводились за сохранение экологии и природы. Многие жители Кубани считают, что местные экологи-активисты иногда идут на крайности. Члены экологической организации могли, например, приковать себя цепями, чтобы блокировать проезд по сочинским улицам. А это явно идёт не на пользу туристической Кубани.

Что касается юристов, которые также подключились к этой теме, то у них вопросы возникают, по большей части, по финансовой деятельности защитников природы. Один из экс-представителей «ЭкоВахты» рассказал, что в организации исчезли 44 тысячи долларов. Эти деньги выделил «ЭкоВахте» американский Фонд демократии на разработку сайта.

Как считает Вадим Петров, который является сопредседателем Экологической палаты РФ, действия представителей «ЭкоВахты» могут дискредитировать всё экологическое движение России. Говоря об указанной организации, он заявил, что в ней видна деятельность радикалов, но не видно работы ни экологов-учёных, ни экологов-инженеров.




Соцсети