Первышов требует очистить парки Краснодара от незаконных построек

Экология >> 28.11.2016
Первышов требует очистить парки Краснодара от незаконных построек
Евгений Первышов, который в настоящий момент исполняет обязанности градоначальника Краснодара, распорядился, чтобы городские парки были очищены от незаконных построек. При объезде парковых зон он, осмотрев самострои, дал указание поскорее их демонтировать, а на освободившейся площади навести порядок.

Первышов считает, что его подчинённые должны взять себе за правило: участки городских парков, которые освобождаются, должны превратиться в зелёные зоны. «Недопустимой» назвал мэр передачу их в аренду и, тем более, под застройку. Он сказал, что единственное, что здесь должно быть, — так это зелёные насаждения с элементами благоустройства. Все освободившиеся от самостроев парковые территории, по словам городского главы, нужно возвратить в парковые зоны, высадив на них деревья или кустарники.

Евгений Первышов подчеркнул, что ни одного неприглядного объекта, который бы вносил «диссонанс» в общую ухоженную парковую «картину», быть в городских парках не должно. Если владельцы таких объектов или их арендаторы запустили свои объекты, игнорируя то, что они находятся в общедоступном месте, то есть в месте отдыха горожан, то такие бизнесмены должны вести свой бизнес где-нибудь в другом месте.

Когда Первышов объезжал парки Краснодара, ему в глаза бросилось несколько огороженных участков, которыми давно не пользуются. Мэр отметил, что краснодарцы постоянно высказываются, чтобы количество зелёных зон в городе было увеличено. И Первышов сказал, что это он поддерживает. И потому требует, чтобы была информация о том, на каком условии или основании используют каждый кв. метр парковой территории.




Соцсети