Жители Красной Поляны негативно оценили поведение экологов

Экология >> 17.10.2016
Жители Красной Поляны негативно оценили поведение экологов
Дискредитирующим экологическое движение в России назвал Вадим Петров, который является сопредседателем Экологической палаты РФ, поведение экологов-радикалов. Их действия на общественных слушаниях, которые проводили по вопросу расширения курорта «Лаура» (Красная Поляна), местные жители расценили как попытку сорвать данное мероприятие. Это, по словам участников встречи, были представители «ЭкоВахты по Северному Кавказу».

О том, что границы сочинского курорта намерены расширить, говорили давно. «Газпром» некоторое время назад инициировал принятие законодательных поправок, которые разрешают возводить туристическую инфраструктуру на биосферных полигонах, которые специально выделяют в заповеднике. Уникальность климатических особенностей города Сочи представляет большую ценность для того, чтобы развивать туристический потенциал всей страны. После Олимпиады в 2014 году, которую впервые в истории провели в субтропиках, желающих приехать на отдых в Сочи с каждым годом становится всё больше. Сотни тысяч россиян каждый месяц едут сюда — на маленький участок земли в ущелье Аибги. А зимой здесь постоянно образуются очереди на канатную дорогу.

Как считает депутат Горсовета Сочи Константин Гергишан, который сам родился в Красной Поляне, освоить эту территорию — это важно для местного населения. Олимпиада и связанное с ней развитие курорта, по его словам, качественно улучшили уровень жизни местных жителей. Так, район этот был газифицирован, появились здесь дополнительные рабочие места, построена больница, отремонтированы дороги. Но общественные слушания, по сути, были сорваны. Из зала выкрикивали люди, которых присутствующие на встрече местные жители не знали.

С подобным поступком, который многие расценили как хулиганский, по мнению участников публичных слушаний, должна разбираться полиция.




Соцсети