Власти Кубани признали неудовлетворительной работу районов по борьбе с амброзией

Экология >> 07.09.2016
Власти Кубани признали неудовлетворительной работу районов по борьбе с амброзией
Андрей Коробка, вице-губернатор Краснодарского края, провёл селекторное совещание с руководством городов и районов Кубани, на котором была подытожена работа, проделанная по расчистке территории региона от разрастания амброзии.

Коробка отметил, что, несмотря на особое распоряжение, о работе по уничтожению опасного сорняка, которая проделана за неделю, доложили в крае лишь только 17 муниципальных образований.

А замглавы краевого Россельхознадзора Николай Филипенко, в свой черёд, напомнил, что главы городов и отдельных районов должны более активно применять наказание в виде штрафных санкций, которые должны быть наложены на землепользователей, допускающих распространение амброзии. За данное нарушение физические лица будут оштрафованы на тысячу рублей, юридические — на 15 тысяч.

В управлении Федеральной службы, которая контролирует в Краснодарском крае вопросы соблюдения прав потребителей и благополучие граждан, акцентируют внимание на амброзии, которая разрастается по частному сектору. Участникам совещания довели до сведения, что должны быть мобилизованы силы в районах, проведены субботники, а с квартальными и с населением должны быть проведена необходимая разъяснительная работа.

По итогам этого совещания замгубернатора Андрей Коробка дал неделю, чтобы главы городов и районов исправили ситуацию. И предупредил, что комиссии Минсельхоза края каждый день будут выезжать по муниципалитетам с проверкой того, как выполняется его распоряжение.

На Кубани, по имеющимся данным, с начала лета амброзии было выкошено более чем 3,5 тысячи га.




Соцсети