В Сочи на борьбу с мароккской саранчой вышли с пылесосами

Экология >> 02.07.2016
В Сочи на борьбу с мароккской саранчой вышли с пылесосами
В Сочи продолжают бороться с мароккской саранчой. На территориях этого курорта, которые находятся в статусе особо охраняемых (что подразумевает категорический запрет на любое использование ядохимикатов), люди собирают вредителя, взяв с собой пылесосы и сачки.

Со вчерашнего дня в орнитологическом парке Имеретинской низменности начались работы против саранчи.

По словам сотрудников парка, открытые ландшафты привлекают саранчу больше всего, поскольку являются для неё удобным местом. Однако территория орнитологического парка — особо охраняемая, и здесь нельзя применять инсектициды. Вот поэтому приходится прибегать к различным приспособлениям. Наиболее эффективными оказались в этом случае пылесосы, сачки и тому подобное. С ними выходят в утренние и в вечерние часы, потому как в это время суток саранча малоподвижна.

Только за один лишь вечер работниками парка было собрано 4 мешка этого вредителя. Очищать территорию от саранчи тут будут ещё несколько дней. Саранчу, которую собирают, не уничтожают. Ею кормят птиц, которые обитают в этом парке.

Но с саранчой, надо сказать, борются здесь и сами птицы. Саранча для них — корм очень питательный. В ней содержится 50% белка, что раза в три будет больше, чем в той же говядине.

Для особо охраняемых природных территорий опасен вредитель тем, что он уничтожает плодовые деревья, которые растут в орнитологическом парке, и которые, в свою очередь, являются естественной кормовой базой для обитающих здесь птиц.

По словам специалистов, для людей саранча, в общем-то, не страшна, а для растений она — убийственна.




Соцсети