На Кубани развивают инфраструктуру для электрокаров

Экология >> 22.06.2016
На Кубани развивают инфраструктуру для электрокаров
Краснодарский край планируют снабдить сетью уличных заправок для электромобилей. Вскоре из Краснодара прямо на Черноморское побережье можно будет без труда добраться на электрокарах.

В Сочи станции для их подзарядки установила компания «Кубаньэнерго». И сделала на выполнение программы Россетей, связанной с развитием инфраструктуры для такого вида транспорта. Зарядки являются отечественной продукцией. Они изготовлены на Рязанском госпредприятии. И стали первым серийным образцом. Чтобы зарядить двигатель, достаточно лишь иметь карту Центра по обслуживанию клиентов «Кубаньэнерго». С её помощью пользоваться терминалами можно будет совершенно бесплатно. Более того, подключиться могут любые из существующих на сегодня моделей электрокаров.

Поскольку оборудование это отечественного производства, оно является полностью взаимозаменяемым. Более того, оно удовлетворяет и экологическим требованиям, и действующим на территории Федерации техстандартам.

Ожидается, что года через четыре в России будет до 200 тысяч машин, работающих на электродвигателях. Но поскольку сеть электрозаправок развивалась у нас медленно, владельцы экотранспорта сталкивались с проблемой поиска источника для подзарядки.

Прежде это делалось дома. Сегодня достаточно активно заняты развитием электротранспорта в городе Сочи, который стал своеобразным «первооткрывателем», поскольку курорт этот — пока единственный город в Краснодарском крае, в котором идёт реализация данной программы. Но этот проект, как считают специалисты, — весьма перспективный. И в планах курорта — привлечь туристов, предпочитающих ездить на таком виде транспорта.




Соцсети