В Сочи, в разгар сезона, гостиницы отключили от водоснабжения

Экология >> 21.06.2016
В Сочи, в разгар сезона, гостиницы отключили от водоснабжения
В Лоо, одном из курортных посёлков Сочи, без воды остались свыше 80 домов и мини-гостиниц, а ведь для последних это чревато убытками из-за отсутствия отдыхающих. Как оказалось, все эти объекты не подключены к канализации, а стоки сбрасывались либо в ливнёвки, либо прямо на улицу, что является грубейшим нарушением закона.

Однако проблема эта — не только одного Лоо. Она характерна и для Большого Сочи. В минувшем году проверяющие насчитали здесь до 12 тысяч подобных объектов — и домов, и гостиниц.

Как рассказали в мэрии курорта, проведена огромная работа. Каждый день специалисты горводоканала вместе с правоохранителями проверяют дворы. Граждан уговаривают, чтобы они подключились к канализации, установили локальные системы очистки. И на сегодняшний день остаются неподключенными примерно 2,5 тысяч таких строений, а к некоторым из них приходится применять меры.

Участники рейда по Лоо не нашли канализации в первой попавшейся им на глаза мини-гостинице, которая расположена на улице Разина. Владелец отеля сливал стоки прямо на улицу. Ему было выдано предписание, а работники водоканала, поставив заглушку, отключили дом от воды.

Воспользоваться одним из важнейших благ цивилизации постояльцы гостевого дома смогут теперь только после централизованного подключения дома к канализации либо после установки локальных очистных сооружений.

Граждан наказывают за нарушение норм санитарии, и большинство людей довольны этим. Недовольными являются только те, кого отключают. И дабы приучить таких людей к чистоте, это приходится делать. А ведь эти люди купаются в том же море, которое сами и загрязняют.

Но вначале жителей предупреждают, и делают это неоднократно. Только потом отключают. Многие, кстати, не ждут крайних мер и устраняют нарушения. Около 9,5 тысяч владельцев таких домов и небольших гостиниц подключились к канализации либо подали заявку. Были и такие, которые предпочли иметь собственные очистные сооружения.




Соцсети