На Азово-Черноморском побережье обнаружены несанкционированные свалки

Экология >> 28.04.2016
На Азово-Черноморском побережье обнаружены несанкционированные свалки
Руководству нескольких районов Азово-Черноморского побережья Краснодарского края поставили задачу ликвидировать свалки, которые не указаны в территориальных схемах по обращению с отходами.

Об этом говорили на совещании, которое было проведено по улучшению санитарной и эпидемиологической ситуации на Азово-Черноморском побережье. Принять соответствующие меры должны будут власти таких городов, как Анапа, Геленджик, Новороссийск, и таких районов: Ейский, Приморско-Ахтарский, Туапсинский, Темрюкский.

По словам Андрея Алексеенко, вице-губернатора Кубани, курирующего вопросы ЖКХ, уже подготовлена необходимая документация для создания восьми межмуниципальных объектов утилизации отходов, которые не подлежат дальнейшей переработке. Всего же на Кубани планируют создать 11 таких комплексов.

А Владимир Гурба, который является замом полномочного представителя Президента России в ЮФО, заявил, что в Краснодарском крае серьёзно изношены сети системы водоотведения, насчитывается множество несанкционированных свалок, что идёт вразрез с эпидемиологическими требованиями. Кроме этого, здесь по-прежнему нет раздельной системы сбора мусора.

В ответ на это Алексеенко сообщил, что проводятся работы по сточным водам. Сотрудники профильных ведомств организовывают проверки, в ходе которых выявляются факты, связанные с незаконным подключением пользователей к системе водоснабжения по сбросу стоков.

Он добавил, что на всей территории Азово-Черноморского побережья необходимо реконструировать системы водоотведения и водоснабжения, потому как 99% из них построены в 70-е годы прошлого века, а заменяют трубы сейчас очень редко.

Алексеенко подчеркнул, что необходима модернизация на побережье всей системы - и водоснабжения, и водоотведения.




Соцсети