В Сочи очистили от мусора берега трёх рек

Экология >> 11.04.2016
В Сочи очистили от мусора берега трёх рек
В минувшую субботу очистить берега рек Херота, Псезуапсе, Сочи вышли политики, чиновники, представители бюджетных организаций. Они освободили от мусора территорию, превышающую, в общей сложности, один километр.

В краевом Министерстве природных ресурсов подтверждают, что местные реки и водоёмы очень сильно сегодня загрязнены. А всё из-за того, что граждане бросают весь мусор прямо в воду, не убирая его за собой после того, как отдохнули на берегу. На протяжении целого месяца по всей Кубани население, включая представителей власти, наводит порядок на прибрежных территориях водоёмов. В Минприроды, которое инициировало эту акцию, говорят, что им очень приятно, что и жители Сочи также участвуют в таком полезном деле.

В ходе проведения мероприятия увидели, что река Херота полностью захламлена, что в конце концов приведёт не только к экологическому бедствию, но и к возможному затоплению. Так, например, когда уровень воды начинает там подниматься, накопившийся на дне водоёма мусор станет препятствием стоку, что повышает вероятность затопления. Подобное уже происходило в июне прошлого года. И для того, чтобы очистить реку Сочи, протекающую в микрорайоне КСМ, пришлось даже воспользоваться специальным альпинистским снаряжением.

И до тех пор, пока каждый сочинец не осознает, что именно от него зависит экологическое состояние города и его благополучие, пока каждый не станет убирать хотя бы за собой, необходимо регулярно проводить подобные экологические акции, разъяснять элементарные правила не только детям, но и взрослым. А субботник, который на выходных провели в Сочи, послужил отличным примером того, как, благодаря сплочённости, можно добиться необходимого результата.




Соцсети