В противостоянии на Ростовском шоссе пока побеждают дорожники

Экология >> 27.02.2016
В противостоянии на Ростовском шоссе пока побеждают дорожники
Уже около месяца длится противостояние между жителями Ростовского шоссе и дорожниками, которые постепенно приближают федеральную трассу к жилым домам. И, надо сказать, это им делать удаётся.

Не ранее как вчера с самого утра на место прибыли рабочие Красноармейского ДРСУ. Но их уже ждали экоактивисты и жители, ведь они дежурят на том месте, где происходит вырубка деревьев. Но рабочие деревья рубить не стали. Они занялись выкорчёвыванием пней ранее спиленных ими деревьев. Это возмутило жителей. А представители «ЭкоВахты», тем временем, стали препятствовать дорожникам. Это вылилось в угрозы вызвать полицию. Рабочие даже попытались связаться с руководством «ЭкоВахты», чтобы решить эту проблему.

Однако проблема решилась сама собой: жители не поддержали представителей «ЭкоВахты» в блокировании работ. Люди выступали только против вырубки деревьев. И потому за день рабочие выкорчевали все пни вырубленного раньше на Ростовском шоссе первого ряда деревьев. Затем дорожники объявили собравшимся жителям, что деревьев рубить больше они не будут. И в доказательство своих слов начали сооружать забор, ограждающий вырубленный участок от всей остальной территории.

Жители Ростовского шоссе восприняли это как определённую победу, ведь отступ их домов от дороги станет тогда на 1,5 м больше, чем планировалось. А на этих метрах растут пока деревья.

А между тем экоактивисты расценивают этот «ход» как уловку и очередной обман, чем, по их словам, и занимаются весь февраль и власти, и дорожники. Целью этой уловки в «ЭкоВахте» считают снижение уровня сопротивления общественности, дабы она не мешала строить дополнительную полосу. А после того, как её завершат, точно такими же «наскоками» будут сносить и остальные деревья. Экологи, в подтверждение своих слов, отмечают, что позавчера так вырубили два больших дерева, причём там, где, как утверждали сами рабочие, рубить деревья они не собираются.




Соцсети