Жителей домов Ростовского шоссе наказывают за плакаты против вырубки деревьев

Экология >> 15.02.2016
Жителей домов Ростовского шоссе наказывают за плакаты против вырубки деревьев
Жильцы домов, расположенных в Краснодаре на Ростовском шоссе, в знак протеста против вырубки деревьев, которую местные власти ведут с целью расширения указанной улицы, развернули на своих окнах плакаты. Одна жительница привлечена к админответственности. В вину ей вменили самовольное размещение агитации на здании.

Реконструировать Ростовское шоссе (на что из федерального бюджета было выделено 0,5 млрд рублей) начали в конце прошлого месяца. Причём это сразу же вылилось в конфликт с жителями, которые были возмущены уничтожением их деревьев. И даже заверения властей, которые успокаивали возмущённую общественность, что на месте вырубленных деревьев будет высажено вдвое больше зелёных насаждения, желаемого результата не принесли. Возмущённые краснодарцы предлагали расширять дорогу с противоположной стороны, но власти города на это не идут. И потому следующим шагом жителей и активистов будет, по их словам, организованный выход на улицу и перекрытие движения.

Баннеры и протестные плакаты появились на домах жителей Ростовского шоссе в конце прошлой недели. И тут же представители власти и полиция стали требовать, чтобы всё это было убрано.

В «ЭкоВахте» сообщили, что в отношении одной жительницы даже было применено наказание в административном порядке. При этом активисты-экологи заявляют, что это противоречит нормам федерального законодательства, поскольку балконы и окна жилого дома - это собственность жильцов, а значит те могут распоряжаться ею, не согласовывая данный вопрос с городскими властями.

Что же касается представителей администрации Краснодара, то там ситуацию эту не комментируют. Нет комментариев пока и от сотрудников местного УМВД.




Соцсети