Новороссийск подвергся атакам птиц

Экология >> 14.02.2016
Новороссийск подвергся атакам птиц
В эти выходные жители города Новороссийска могли наблюдать настоящее нашествие пернатых. Прямо на городской набережной скопилось большое количество уток и чаек. А несколько дней тому аллея на центральной улице Советов буквально почернела от галок и грачей, которые летали здесь стаями. Однако продавцы местных магазинов и прежде жаловались, что к ним в помещения всё время залетают воробьи.

А в соцсетях появились фотоснимки, на которых видно, как достаточно шустрые птицы разгуливают вдоль витрин, на которых выставлены торты, пытаясь полакомиться сладким. Причём клювом они самостоятельно вскрывают упаковку.

Новороссийские орнитологи успокаивают горожан, что переживать по этому поводу особо не стоит, и никаких плохих предзнаменований в этом нашествии птиц искать не нужно. Как объяснил руководитель школьного лесничества Дмитрий Вехов (а именно возле их школы наблюдалось огромное скопление птиц), галки, грачи, да и все остальные пернатые поселились в Новороссийске ненадолго.

По словам Вехова, зима была тёплой, и перелётные птицы сейчас возвращаются обратно, то есть в места гнездовья. Несколько дней тому сильный ветер согнал стаи птиц из соседнего Анапского района в Новороссийск, где они и остались на какое-то время.

Относительно большого количества чаек, то специалисты это нашествие объясняют тем, что многим молодым птицам в минувшем году удалось выжить. А всё потому, что, опять-таки, зима была тёплая, а в море было изобилие мелкой рыбы. Вот и наблюдается сегодня в бухте такое количество чаек и уток.

На Кубани в эти выходные погода стояла аномально тёплой. В Новороссийске температура была 13 градусов с плюсом, а в Сочи и Краснодаре столбик термометра поднимался до +17-ти.




Соцсети