В Краснодаре появятся "линейные парки"

Экология >> 20.11.2015
В Краснодаре появятся
В процессе обсуждения Генплана Краснодара Владимир Евланов остановился на новых зелёных зонах города.

Городской глава предложил переговорить с каждым застройщиком, которые в ходе аукционов Фонда содействия жилстрою получили огромные земельные участки под жилые дома с выделенными на них муниципальными парками, площадь которых превышает 13 га, чтобы передать эти парки городу.

Кроме этого, мэр отметил, что подходы к озеленению, которые закреплены в Генплане образца 2012-го года, на сегодня устарели и должны быть пересмотрены. Владимир Евланов имел в виду необходимость уточнения площадей зелёных зон, которые в обязательном порядке нужно поставить на кадастровый учёт.

Глава Краснодара подчеркнул, что городские власти последние несколько лет ведут работу по определению зелёных зон, и 76 территорий к сегодняшнему дню уже все обозначены. Однако, по словам градоначальника, работа эта должны быть продолжена, дабы не допустить, чтобы указанные скверы, парки, бульвары были застроены. Более того, кроме сохранения этих зелёных территорий, необходимо заниматься их благоустройством.

Согласно проекту нового Генплана, впервые предусмотрят непрерывную цепь зелёных зон, которые будут связаны друг с другом. Они получили название «линейных парков». Все Карасунские озёра объединят в одну рекреационную зону. Городские власти хотят, чтоб эта территория превратилась в зону отдыха.

Помимо этого, исходя из архитектурного проекта, должен быть закреплён «силуэт» города по реке Кубань, проведено берегоукрепление, а также создана благоустроенная набережная с включением её в территорию зелёных зон.

Владимир Евланов заявил, что все парки и земли у реки Кубань будут отнесены к территориям, имеющим статус особо охраняемых природных зон местного и регионального уровня. Так распорядился губернатор Вениамин Кондратьев.




Соцсети