В Рождественском парке Краснодара состоялся массовый субботник

Экология >> 11.10.2015
В Рождественском парке Краснодара состоялся массовый субботник
Глава Краснодара Владимир Евланов осмотрел, как обстоят дела с Рождественским парком, в котором наводят порядок - обрезают ветки, убирают опавшую листву. Мэр также обсудил дальнейшее обустройство парковой зоны.

По его словам, Рождественский парк уже очень давно является популярным местом отдыха, а поскольку его территорию расширили, то её должны и благоустроить. В дальнейшем планируется оградить всю парковую зону. Но для начала, как отметил мэр города, нужно обустроить дорожки, установить освещение, поставить больше лавочек и урн для мусора.

В субботнике, проведённом в Рождественском парке, участвовали свыше 200 активистов Юбилейного микрорайона, представителей предприятий и работники местного отделения Сбербанка. В уборке задействовали 20 единиц спецтехники и несколько механических дробилок для веток.

Владимир Евланов осмотрел всю территорию парка, оценив, что там уже сделано по благоустройству. Затем он дал задание дирекции парка и отдельно - главному архитектору Краснодара. Перед градоначальником отчитались о проведённом субботнике. А объём работ по уборке выполнен большой: спилены с деревьев сухие ветви, проведена уборка мусора с берега реки Кубань, убрана опавшая листва, очищена зелёная зона.

Поработали службы и в хвойной роще. Там аккуратно сформировали кроны, обрезали нижние ветки, чтобы они не мешали отдыхающим, которые здесь любят прогуляться. В самом парке, кстати, с этой же целью кронировали отдельные лиственные деревья.

Рождественский парк работает с весны 2010 года. Первоначальная его площадь составляла 2,2 тысяч кв.м. Для игр детей здесь работает специальная площадка с разными сооружениями. Есть в парке для детей и «Брызгодром», в котором установлены для купания водопады и фонтаны.

На территории Рождественского парка также выделена зона «барбекю», представляющая собой 10 крытых беседок, специально обустроенных для того, чтобы отдохнуть на природе.




Соцсети