Сочинский орнитопарк отпразднует Международные дни наблюдения птиц

Экология >> 12.09.2015
Сочинский орнитопарк отпразднует Международные дни наблюдения птиц
В Сочи наблюдение за птицами становится всё более популярным. В орнитологическом парке, расположенном на территории Имеретинской низменности, нередко можно встретить птиц, которые давно попали на страницы Красной книги.

Десятки разновидностей диких и редких птиц можно увидеть в Имеретинской низменности. В орнитопарке, который находится по-соседству с олимпийскими объектами, отелями и апартаментами, они живут в условиях, максимально приближённых к естественным.

Наблюдение за дикими птицами является в последнее время набирающим популярность видом экологического туризма. Люди — кто с биноклем, а кто с фотоаппаратом — выходят на эту самую безобидную в мире охоту. Причём каждый уважающий себя наблюдатель за птицами составляет перечень всех увиденных им пернатых. Тот, у кого он наибольший, и является самым лучшим.

Имеретинская низменность на протяжении десятков лет была для перелётных птиц их любимой стоянкой. Здесь они вили гнёзда, отдыхали, набираясь сил. Но всё поменялось, когда началась масштабная олимпийская стройка. И парк для птиц был создан, чтоб хоть как-то компенсировать ущерб, нанесённый природе очередным посягательством на её территорию. Далеко не все экологи верили, что птицы сюда вернутся. И только по прошествии трёх лет сотрудники парка могут доказать, что это так.

По словам сотрудников орнитопарка, здесь сегодня насчитывается более, чем 150 видов птиц. А это вдвое больше, чем было в самом начале работы парка. Птицам здесь помогают, их подкармливают и подлечивают.

Не бывает и недели, чтобы горожане сюда не привозили больных или раненных птиц со всего курорта. Их либо оставляют в орнитопарке, либо выпускают. Например, не так давно сотрудники выкормили малую выпь, потому что самостоятельно находить себе пропитание она не могла.

Совсем скоро в Сочи состоится новая экоакция. В начале следующего месяца во всём мире будут отмечать Международные дни наблюдения за птицами, и тогда орнитопарк Имеретинской низменности распахнёт свои двери для юных птицелюбов.




Соцсети