На Анатолия Пахомова пожаловались главному прокурору края

Экология >> 14.08.2015
На Анатолия Пахомова пожаловались главному прокурору края
Вчера с жалобой на мэра Сочи Анатолия Пахомова обратились к главному прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку активисты движения "Закон и порядок". В этом документе просят краевую прокуратуру вмешаться и отменить постановление сочинского градоначальника, датированное 31 июля 2015 года, которым фактически узаконивается до конца этого года размещение и дальнейшее складирование отходов, появившихся после июньского наводнения.

О появлении несанкционированной свалки, образованной на территории посёлка Черешня, который расположен в Адлерском районе Сочи, как раз на границе с Нацпарком, впервые заговорили 28 июня. Жители посёлка сразу же возмутились и потребовали не превращать их село в мусорный полигон. Приехавший поговорить с ними Анатолий Пахомов пообещал, что мусор вывезут через неделю. Спустя месяц, поскольку отходы продолжали складироваться, и никто ничего не вывозил, местные жители вновь стали возмущаться. Тем более, что приехавшие на место новой свалки сотрудники санэпидемстанции подтвердили наличие в мусоре инфекций холеры и чумы. Тогда жители всерьёз стали опасаться возникновения эпидемии, о чём тут же сообщили властям.

Это было в середине июля, а в конце июля свалку узаконивают вплоть до 24 декабря 2015 года. Более того, этим постановлением, кроме трёх земельных участков в посёлке Черешня, по одному участку под временную свалку отдают в Лазаревском районе курорта и в Хосте.

В обращении на имя прокурора края содержится просьба разъяснить людям, на основании каких норм закона по-прежнему вывозятся отходы на территорию, которая для этого не предназначена и не отведена в установленном порядке.

В жалобе указано, что вначале организовали незаконные свалки, а только потом их разрешили организовать.

Общественность просит прокурора о содействии в принятии мер для аннулирования данного постановления, для незамедлительной ликвидации несанкционированных новых свалок, а также для привлечения должностных лиц, которые в этом виновны, к ответственности согласно закону.




Соцсети