Леопард Симбад прибывает спецрейсом из Парижа в Сочи

Экология >> 29.07.2015
Леопард Симбад прибывает спецрейсом из Парижа в Сочи
Парижский парк кошек отправил своего питомца — леопарда по кличке Симбад — в город Сочи. И вот сегодня, в Международный день тигра, транзитом из Москвы, он прилетает. В Сочи сегодня состоится торжественная встреча этого необычного рейса. Данную акцию инициировал и организовал центр "Амурский тигр".

"Boeing-747" от "Трансаэро" должен уже был прибыть в Сочи в 13:55 по московскому времени. На борту самолёта, кроме леопарда Симбада, также находятся и пассажиры. Этот самолёт и оформлен необычным образом. Носовая его часть выполнена в виде рисунка амурского тигра.

К встрече лайнера тщательно готовились и сотрудники аэропорта в городе Сочи, и работники Сочинского нацпарка.

По словам организаторов праздника, основная цель его проведения — это предупреждение общественности о проблемах, которые касаются исчезновения тигров, информирование людей о том, что нужно защитить этих исчезающих животных. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме по сохранению редких зверей. Кстати, каждого пассажира именно этого "полосатого рейса" ждёт по прибытии сувенир.

По словам директора Центра разведения и реабилитации леопардов Умара Семёнова, леопард Симбад прибыл "по обмену" с самцом, которого зовут Гром. Это было сделано для того, чтобы не допустить близкородственное скрещивание. Поэтому Сочинский центр, который занимается разведением леопардов и их реабилитацией, обменивается с Парижским парком по разведению кошек.

Симбада сразу же будут подготавливать для выпуска в дикую природу. Поначалу на некоторое время его поместят в карантинный вольер (с целью его адаптации), а потом хищника переведут в спецсектор, в котором будут обучать навыкам для самостоятельной охоты. И где-то спустя год Симбада выпустят на природу.

А Грома, который переедет в Парк кошек, в Париж, сотрудники сочинского Центра искусственно выкармливали, так как его мать — самка из Ирана Чери — отказалась от своего детёныша сразу же после его рождения. Через пару лет Гром должен вернуться в Сочи.




Соцсети