Вениамин Кондратьев крайне недоволен состоянием водоёмов на Кубани

Экология >> 07.07.2015
Вениамин Кондратьев крайне недоволен состоянием водоёмов на Кубани
Сегодня, во время проведения заседания Совбеза Краснодарского края, среди прочих, рассмотрели вопрос, который касался аквакультуры региона и состояния биоресурсов. Глава края Вениамин Кондратьев дал крайне негативную оценку работе управления рыболовства, связанной с расчисткой водоёмов.

По словам губернатора, очистка лиманов должна быть начата уже с наступлением осени. Вениамин Кондратьев сразу предупредил, что в том случае, если ведомству не удастся справиться собственными силами, то он будет вынужден вынести этот вопрос на рассмотрение на федеральном уровне.

Так категоричен Кондратьев был потому, что сегодня он проехал по хозяйствам и увидел, что каналы полностью заилены. По словам руководителей предприятий, они не могут нормально работать и решать поставленные им задачи. Всё это Вениамин Кондратьев передал Виктору Ашарину, который руководит Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по вопросам рыболовства, спросив у него насчёт сроков, в течение которых каналы будут расчищены. Глава Кубани предупредил, что если осенью этим не займутся, то в следующем году ила будет намного больше. И Кондратьев прямо спросил, что управлению конкретно нужно, чтобы земснаряды приступили к чистке водоёмов.

В ответ на это Ашарин пояснил, что было обращение к Росрыболовству по поводу увеличения финансирования и по вопросам увеличения госзадания по расчистке каналов, акцентируя внимание Кондратьева, что никто и никогда ранее не занимался вплотную содержанием нерестовых хозяйств.

Ашарин добавил, что Росрыболовство рассмотрит обращение не раньше следующего года. На что губернатор сказал, что ситуация с лиманами критическая, и что ждать до 2016 года никто не собирается. Кондратьев дал ровно неделю срока на то, чтобы Азово-Черноморское управление сообщило, есть ли у него возможности и собственные ресурсы для решения проблемы. Если таковых нет, то он на федеральном уровне поднимает вопрос, что ведомство не в состоянии выполнять функции, которые на него возложены.




Соцсети