Жители окрестностей Сочи препятствуют свалкам, блокируя въезды самосвалов с мусором

Экология >> 28.06.2015
Жители окрестностей Сочи препятствуют свалкам, блокируя въезды самосвалов с мусором
Жители Кудепсты Хостинского района города Сочи возмущены незаконной мусорной свалкой, которую создали у них после сочинского наводнения МЧСники.

По имеющимся данным, с вечера пятницы на поле, которое расположено вблизи реки Кудепста, мусор свозят целыми самосвалами. Этот мусор, главным образом, состоит из разбитой мебели, ила да грязи. Жители опасаются, что, накапливаясь, мусор может спровоцировать распространение инфекционных заболеваний. Кстати, уже сейчас в посёлок, по словам людей, массово слетелись мухи.

Недалеко от свалки проходит газопровод, снабжающий газом Адлер, а также Красную Поляну. Как сообщили журналистам представители компании «Газпром», местные власти пообещали, что свезённый сюда в кучу мусор скоро будет убран. Однако в «Газпроме» предупредили, что очень рискованно размещать свалку вот так — в непосредственной близости к газовой трубе.

А между тем, не далее как вчера, в посёлок Ахштырь, который входит в состав Адлерского района курорта, приехали три автомобиля «КамАЗ», полностью загруженные мусором и прочими отходами, образовавшимися в результате наводнения. Местные жители вышли, чтобы заблокировать движение большегрузов. Тогда в посёлок приехал сам градоначальник Анатолий Пахомов и попытался найти общий язык с жителями и уговорить их, чтобы на их территорию выгрузили мусор. Но у него ничего не получилось. Дело закончилось приездом полиции. Полицейским пришлось брать заявление от населения, в котором они изложили ситуацию с незаконной, как они считают, выгрузкой мусора.

Как сообщают из пресс-службы Главка МЧС России по Краснодарскому краю, к данному моменту воду откачали уже из 246 домов и из 403 дворов. Вывезли не менее 250 тонн мусора, который нанесло водой. На расчистку сочинских территорий от мусора задействовано свыше 130 волонтёров и шесть единиц спецтехники.




Соцсети