За парками Кубани отныне будет следить специальная комиссия

Экология >> 27.05.2015
За парками Кубани отныне будет следить специальная комиссия
На сегодняшней сессии ЗСК края депутат Алексей Кондратенко зачитал постановление, согласно которому предлагается создание специальной комиссии, которая будет проверять, каким образом органы власти на местах занимаются решением вопросов, связанных с сохранением и расширением зелёных зон в каждом из кубанских городов. Результаты проведённой проверки рассмотрят на сессии ЗСК, которая состоится в июле.

Предпосылкой создания надзорного органа стала обострившаяся сегодня на Кубани проблема сокращения парковых зон, а также скверов и прочих мест отдыха в городах края.

Данная инициатива была всецело поддержана и главой региона Вениамином Кондратьевым. Он подчеркнул, что оставшиеся сохранёнными зелёные зоны являются плодом труда предыдущих поколений. И если все те, кто ответственен за парки, не может их сохранить, то, естественно, эти люди сами создавать и оставлять после себя ничего не собираются. Губернатор сказал также, что ему непонятно, по какой причине зелёные зоны парков на некоторых территориях парками, собственно, и не являются. В пример он привёл хорошо знакомый ему Первомайский парк и парк 30-летия Победы.

Глава края внёс своё предложение в зачитанный сегодня проект постановления в части, которая касается разделения парков. Так, по мнению Вениамина Кондратьева, если произошло, что территория парка была разделена, то главы муниципалитетов должны обосновать это решение и доказать его необходимость, а также целесообразность.

Эта «парковая» проблема сегодня актуальна, как никогда, вследствие неоднократных попыток застроить зелёные площади краевого центра. Реакция жителей на это крайне негативна и молниеносна. Митинги то и дело организовывают по поводу застройки береговых полос Карасунских озёр.

Только благодаря настойчивости краснодарцев земельный участок с заброшенным аквапарком «Аквалэнд» на Затоне в Краснодаре получил статус парковой территории. Это произошло после вмешательства в ситуацию СМИ, которые придали огласку этому вопиющему факту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети