У "дачи патриарха" под Геленджиком появились таблички, запрещающие проход к морю

Экология >> 04.05.2015
У
1-го мая активисты "ЭкоВахты" совершили рейд по дачам VIP-персон, которые разместились на Черноморском побережье. Что касается самих особняков, то они оказались на месте. Только вот на некоторых территориях появились предупредительные таблички, запрещающие проезд или проход к морскому побережью.

В частности, именно такая табличка появилась у так называемой "дачи патриарха" (официально именуемой "Духовно-культурным центром Московского Патриархата РПЦ"), построенной в посёлке Дивноморское. Там полностью перекрыли проход к морю.

Общественные активисты вместе с участниками "ЭкоВахты" сообщили, что как только они подъехали поближе к забору, тут же появился охранник. Он предупредил, что любые съёмки здесь запрещены. Даже сам забор нельзя фотографировать, поскольку им ограждена "частная территория". После этого охранник добавил, что посторонним здесь и находиться нельзя.

Тогда участники, приехавшие с обследованием территорий, прошлись по участкам, которые не подпадают под определение "частные" и, обойдя дом с противоположной стороны, решили пройти к морю. Однако по другую сторону дачи, которая выходит к морю, активисты "ЭкоВахты" увидели неутешительную картину: кругом вдоль всего забора были вырублены деревья, включая и те, которые занесены в Красную книгу, то есть охраняются законом.

Протоиерей Всеволод Чаплин, который стоит во главе Синодального отдела по связям Церкви с обществом, в своё время заявлял, что дача Святейшего Патриарха Московского Кирилла, построенная под Геленджиком, есть не что иное, как "место созидания духовного измерения жизни российского общества".

Следующим объектом осмотра, насколько это у них получилось, стала дача, которую приписывают в собственность бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. На этом месте также обнаружили некоторые изменения. Так, например, появились новые столбики, которые уже успели забетонировать. Участники рейда пришли к выводу, что установкой этих ограничителей планируют отхватить ещё одну часть склона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети