Мэр Краснодара требует завершить санитарную уборку города до майских праздников

Экология >> 23.04.2015
Мэр Краснодара требует завершить санитарную уборку города до майских праздников
Во время выездного заседания в Центральный округ Краснодара мэр города дал указание завершить все работы по наведению порядка в краевом центре до наступления майских праздников.

Владимир Евланов напомнил, что всех ждёт ещё и общегородской субботник, который проведут на этой неделе. Особое внимание тогда нужно будет обратить на санитарное состояние парков и скверов, а также пешеходных зон. Но, по словам мэра, сделано ещё не всё. За оставшуюся неделю апреля необходимо провести ямочный ремонт улиц, заменить рекламные конструкции, которые испортились за зиму, и со всех заборов поубирать размещённые незаконно афиши. Кроме этого, на строительных площадках нужно подправить заграждения и очистить от строительного и прочего мусора прилегающие к стройплощадкам улицы.

В Центральном округе 287 предприятий приводят в порядок подведомственные им территории. В перечне находятся и частные дома, в которых проживают пожилые люди, не имеющие физической возможности выйти на предстоящий субботник. Общее количество таких домовладений по округу составляет 99, включая дома ветеранов, придомовые территории которых уже убирают с привлечением представителей общественности.

Общими усилиями округа окрасили заборы 66 домовладений, площадь приведённых в порядок ограждений равна 1097 кв. метров.

Кроме этого, демонтажу подлежали 6000 единиц рекламных конструкций, а по расчистке фасадов зданий от ненужной рекламы выдали 2500 предписаний. Проведя обследование территорий с февраля по апрель этого года, комиссия увидела, что незаконная реклама появляется вновь. В связи с чем администрация округа намерена продолжать очищать город от рекламных конструкций, которые установлены незаконно.

В текущем году на выполнение требований избирателей в округе планируют осуществить установку игрового оборудования для детей на площадках по 35 адресам, должны также там установить и малые архитектурные формы.

По каждому перечню работ, которые запланированы на ближайшее время, строго определены их сроки реализации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.