Застройка Карасунских озёр может прекратиться только по решению суда

Экология >> 19.04.2015
Застройка Карасунских озёр может прекратиться только по решению суда
Прекращения застройки берега Карасунских озёр и публичных слушаний требовали участники вчерашнего митинга, проведённого в посёлке Пашковский Краснодарского края. В ответ на эти требования власти заявляют, что строительство здесь ведут законно, а все недовольные пусть обращаются в суд.

Данная проблема обострилась с конца февраля этого года, когда по жалобе жителей района "ЭкоВахта" выехала на проверку. Действительно, указанная территория вся была огорожена. А с марта месяца здесь вовсю закипела работа: уничтожили зелёную зону и начали подготавливать стройплощадку. А уже в апреле всё было готово, и стройка началась. Известно, что здесь намерены возводить 16-этажный жилой комплекс. Но 18-го апреля жильцы близлежащих домов устроили митинг.

Акцию предварительно согласовали с властями. В митинге участвовали около 200 человек. В руках у митингующих не было ни плакатов, ни транспарантов. Все они были развешены на заборе, за которым шла стройка, и на стоявших неподалёку домах.

Местные жители требовали, чтоб власти прекратили распродажу участков земли у озёр, чтобы вернули им экологически чистую зелёную зону, а не превращали всю территорию Карасунских озёр в "бетонные джунгли", чтоб убрали ограждение и сделали свободный доступ к озеру, как было раньше.

На митинг пришли также представители окружной и городской администрации. А вот от московской компании-застройщика не было никого.

Организаторы митинга в своём выступлении отметили, что вместо обещанного жителям развития территорий, их благоустройства и озеленения, начали строительство высоток. Данное Карасунское озеро входит в состав 15-ти, которые, согласно проекту, подлежат благоустройству, о чём местным жителям подробно рассказали. Но вместо этого развернули стройку и, кроме того, здесь же хотят обустроить парковку на 400 автомобилей.

Сейчас путь к озеру перекрыт. И потому у людей нет возможности ни порыбачить, ни позаниматься спортом, ни просто прогуляться вдоль берега.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.