Камеры наблюдения будут фиксировать, кто в Краснодаре загрязняет берега реки

Экология >> 16.04.2015
Камеры наблюдения будут фиксировать, кто в Краснодаре загрязняет берега реки
Сегодня в Краснодаре состоялось заседание экологического совета, который работает при губернаторе края. На совещании были обсуждены вопросы по экологическому состоянию региона.

В числе присутствующих были главы профильных министерств, районов, а также представители общественных организаций. На встрече они говорили об экологическом благополучии важных природоохранных объектов Кубани, а также о роли кубанцев в защите окружающей среды. Остановились, в том числе, и на несанкционированных свалках, врезах в канализацию, а также на засоренных жителями Краснодара берегах реки Кубань.

По словам первого замгубернатора Джамбулата Хатуова, общество должно выступить против всех тех, кто загрязняет окружающую среду, в частности, против тех людей, которые захламляют берега реки Кубань в Краснодаре. Ведь проводимые регулярно субботники, уборки соответствующими службами не спасают, потому что мусор здесь набрасывают каждый день. Пока кубанцы не привыкли бережно относится к окружающей среде. Глядя на своих друзей и близких, на других людей, которые позволяют себе неуважительно относиться к природе, они нередко молчат.

Краевая власть и горадминистрация Краснодара решили ужесточить контроль за береговой линией реки Кубань, которая располагается в городской черте. Краснодару выделят средства для укрепления берегов, на приведение в порядок набережной, а также на установку там камер наблюдения. Прямо у берегов установят уличные видеокамеры.

Джамбулат Хатуов отметил, что экологи обнаружили стихийную свалку в районе «Солнечного острова», о чём сообщили властям. И он попросил журналистов провести собственное расследование.

Кроме этого, Хатуов попросил членов экологического совета, чтобы они как можно быстрее информировали краевую власть, соблюдается ли законодательство по охране природы, есть ли недоработки на местах. А от краснодарцев ждут любой информации по поводу несанкционированных свалок, незаконной вырубки деревьев в лесах, а также о сбросах канализационных стоков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети