В Краснодаре готовится пикет против загрязнения водоёма

Экология >> 07.04.2015
В Краснодаре готовится пикет против загрязнения водоёма
На 9-е апреля в Краснодаре запланирован митинг, участники которого выступают против того, чтобы продолжали загрязнять водоём, расположенный на улицах Старокубанская и Ставропольская.

По словам организаторов природоохранной акции, уже подана заявка на проведение двухчасового митинга (с трёх часов дня и до пяти) 9-го числа у здания недалеко от пруда, на Старокубанской, 114. Целью пикетирования является выражение публичного недовольства по поводу того, что недопустимо загрязнять водоём и территорию, к нему прилегающую, сбросами продуктов жизнедеятельности и производственными отходами. Планируется, что на митинг выйдут около 45 жителей города.

В сети выложены фото загрязнённого водоёма и идёт активное обсуждение этой экологической проблемы. А до этого жители неоднократно писали во все инстанции — в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, в Карасунскую окружную администрацию и в администрацию Краснодара.

По словам жителей, сегодня они на руках имеют лишь отписки. Им обещают, что вскоре пруд вообще будет ликвидирован, а на месте грязного водоёма, от которого исходит зловонный запах, будет зелёная зона, но когда именно это произойдёт, — этого никто не говорит.

На сегодняшний день указанный водоём юридически не является собственностью администрации краевого центра, пруд не включили в реестр муниципалитета, вот почему сообщения о том, что здесь будет разбита зелёная зона, вызывает у краснодарцев недоверие и беспокойство.

В феврале этого года глава города Владимир Евланов заявил, что построенный более 50 лет тому технический водоём предназначался для дождевых и промышленных стоков. Они должны были там собираться и впоследствии перекачиваться в сеть ливнёвок. Мэр согласился с жалобами жителей, дома которых расположены в окрестностях водоёма, и потому на совещании приняли решение ликвидировать пруд.

В то же время, администрация Карасунского округа никак не комментирует предстоящий пикет, но подтверждает намерение по благоустройству всех озёр и по обустройству там пешеходной зоны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети