В Краснодаре создают "дорожную карту" высадки деревьев

Экология >> 02.04.2015
В Краснодаре создают
Новые проекты озеленения кубанской столицы, предусматривающие внесение изменений в Генплан Краснодара, были предложены на совещании, провёл которое Владимир Евланов.

В совещании участвовал заммэра Виктор Бондарь, замдиректора управления архитектуры Василий Горбунов, руководитель отдела озеленения департамента городского хозяйства Иса Чингариев, а также директор Центра по мониторингу окружающей среды Юлия Алешкевич, представители горадминистрации и замы глав округов Краснодара.

По словам мэра, погода позволяет сегодня проводить интенсивные работы по озеленению города. И потому Владимир Евланов говорит о создании и последующей реализации «дорожной карты» по высадке деревьев на городских улицах и во дворах, на территории скверов и парков. Однако особое внимание он просит уделять озеленению новостроек. Глава города добавил, что новые проекты, которые касаются озеленения краевого центра, обязательно должны отразиться в Генплане Краснодара.

Будут продолжены и в текущем году озеленительные работы на набережной и в городском Рождественском парке. А совсем скоро состоится конференция, на которой обсудят проект по озеленению будущего рекреационно-туристического кластера Карасунских прудов. Реконструкции подлежат и Вишняковский сквер, и Комсомольский, и сквер Пограничников. Все новые проекты предполагают высадку зелёных насаждений — деревьев и кустарников.

Иса Чингариев, например, предлагает «вертикально» озеленять Краснодар, то есть использовать вьющиеся растения, с помощью которых парковки или стены приобретают вид зелёных «зданий». Для этой цели лучше всего подойдёт плющ или жимолость, которые город и планирует приобрести.

При проведении двухмесячника наведения порядка на территории Городского сада и прочих мест отдыха посадят десятки ценных пород деревьев. Привести в надлежащий вид нужно всего свыше двух десятков зелёных зон.

А перед самим празднованием Дня Победы в этом году проведут акцию, в которой вместе с ветеранами войны высадят 75 саженцев серебристого клёна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.