Сочинцы, мусорящие в собственных дворах, будут висеть на "Доске позора"

Экология >> 22.03.2015
Сочинцы, мусорящие в собственных дворах, будут висеть на
Не совсем обычный метод борьбы против скапливания мусора на улицах города и во дворах домов предложили сочинские власти. Об этом рассказал глава курорта на оперативном совещании, которое провёл в Зимнем театре.

Поскольку времени до майских праздников осталось не так много, Анатолий Пахомов, собрав на совещании представителей муниципальных служб, которые ответственны за чистоту в олимпийской столице, включая председателей ТОСов, обсудил с ними, каким образом удастся общими усилиями сначала навести, а потом и поддерживать порядок в городе. В сочинской администрации, на основании данных проведённого мониторинга санитарного состояния курорта, пришли к выводу, что придомовые территории и окрестности Сочи не все убраны.

Вот потому власти намерены бороться с неаккуратностью сочинцев, устанавливая по городу своеобразные "Доски позора", на которых будут размещены фотографии сочинцев, не соблюдающих требования чистоты — каждый конкретно у своего дома. А вот тех горожан, кто поддерживает порядок, предлагают поощрять.

Анатолий Пахомов особо подчеркнул, что сочинская молодёжь — позитивная, активная и спортивная. Они постоянно организовывают субботники, даже не приуроченные к какому-либо важному мероприятию или событию. Однако из-за нечистоплотности единиц этой колоссальной работы не видно. И городской глава привёл в пример улицу Лесную в районе Блиново. Так вот там около года тому назад сделали генеральную уборку, всё расчистили и мусор весь вывезли. А если сегодня посмотреть, то совершенно не видно, что кто-то когда-то вообще здесь убирал.

Но, как отметил мэр, ситуация не везде одинаковая. Существуют, например, территории, где ответственно подходят к вопросу чистоты. Проблем нет и в местах, где за отдельными участками закреплён сотрудник администрации. Он выписывает протоколы и накладывает штрафы за неубранную территорию.

По словам чиновников, Сочи нуждается в чётко выработанной системе, которая бы обеспечила порядок. Предложений власти ждут от домкомов и председателей ТОСов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети