Мусор, вывозимый из Сочи, весь до полигонов так и не доезжает

Экология >> 14.03.2015
Мусор, вывозимый из Сочи, весь до полигонов так и не доезжает
Вопрос, касающийся вывоза мусора, в Сочи остаётся всё так же актуальным и требующим пристального внимания со стороны горадминистрации. После того, как наладили систему вывоза мусора с территории курорта на полигоны, местные чиновники всё чаще стали сталкиваться с бесконечным несоблюдением норм и требований. Это привело к тому, что возникла необходимость заняться паспортизацией всех предприятий, которые осуществляют вывоз отходов. Это позволит, считают сочинские власти, наладить учёт.

Согласно данным, предоставленным мэрией курорта, в Сочи за сбор и вывоз мусора отвечают 14 предприятий, но не все отходы, как оказалось, вывозятся на полигон — какая-то их часть постоянно куда-то девается. Потом эти отходы обнаруживаются в виде какой-либо несанкционированной свалки.

Как утверждают представители сочинской горадминистрации, это происходит потому, что недобросовестные клининговые компании стремятся таким вот образом уменьшить стоимость своих услуг за счёт того, что мусор не везут к перерабатывающему комплексу, а сваливают в не предназначенных для этого местах.

Проведение контрольных мероприятий дало определенный результат. Были проведены необходимые исследования, а также выставлены посты на территории курортного посёлка Магри. Это позволило зафиксировать, какие из автотранспортных средств того или иного предприятия покидали пределы города Сочи. Кроме того, была также установлена периодичность выезда и приблизительно определён тоннаж. Одновременно была получена информация по поводу тонн мусора, которые принял каждый из функционирующих на территории края полигонов.

Были сведены цифры и получилось, что за прошлый год было принято 195 тысяч тонн мусора, в том числе 163 тысячи из которых направило Спецавтохозяйство, которое занимается уборкой территорий Сочи. Кроме этого, около 7 тысяч тонн отходов было принято полигонами Краснодарского края от прочих организаций. Весь остальной мусор к месту расположения полигонов так и не доехал, остановившись, по-видимому, где-то на полпути.




Соцсети