В Сочи не утихают скандалы по поводу подключения домов к канализации

Экология >> 08.03.2015
В Сочи не утихают скандалы по поводу подключения домов к канализации
В Сочи продолжаются скандалы по вопросу подключения домовладений к центральной канализации. На этот раз волна возмущений докатилась до Адлерского района. Граждане, который проживают недалеко от вагонного депо, опасаются, что угрозы сочинского горводоканала отключить их от водопровода, если не подключатся к системе, воплотятся в реальность.

Точно такие же требования коммунальщиков привели к тому, что более 60 человек, проживающих на территории посёлка Лоо, вышли на улицу. Людям, проживающим в частных домах, специалисты горводоканала заявили, что нужно или подключиться по внутренним сетям к системе централизованного водоотведения, либо поставить у себя локальную очистку.

Например, на улице Таллинской посёлка Лоо централизованной системы канализации никогда в помине не было, и сейчас не предвидится. Примерно 115 частных домов по сей день используют выгребные ямы. Если приобретать и устанавливать локальные системы очистки, это им не под силу, потому что стоимость одного такого очистного сооружения составляет порядка 100 тысяч рублей. Чтобы сделать выбор, жителям дали неделю раздумий, после истечения которой по всему району будет прекращена подача холодной воды.

На курорте в данный момент восемь многоквартирных домов по этой причине уже отключены от водоснабжения. В последнем объекте вода была отрезана около 10 дней назад. Примерно у 6 тысяч сочинцев на руках уведомления, которые им прислала горадминистрация по поводу того, чтобы наладили канализационную систему. Её отсутствие приводит к тому, что сточные воды этих домов прямёхонько текут через ливнёвки в море. В каждом из сочинских районов создана рабочая группа, которая занимается обнаружением подобных объектов и направлением предписаний решить проблему в строго установленный срок.

Сочинцы, возмущённые таким ультиматумом, намерены собираться и выходить на улицы, чтобы им разъяснили, по какому праву за невыполнение требований горводоканала их обрекают на полную антисанитарию, которая появится в случае отключения воды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.