В Сочи прошел обильный снегопад

Экология >> 13.01.2015
В Сочи прошел обильный снегопад

Обильный снегопад, который происходил в Сочи в течение одной из ночей, привел к тому, что уровень снега на курорте достиг 20 сантиметров. В районе гор уровень снега намного больше. До сих пор город не может начать нормальную жизнь из-за самого мощного в последнее десятилетие снегопада.

Для Сочи подобный снегопад является нехарактерным явлением. Он парализовал транспортные пути. Свою роль сыграло и отсутствие на трассах зимней резины у автомобилей. Машины просто не смогли двигаться и тем самым создали пробку для остального транспорта и спецтехники, которая расчищает дорожные пути.

Сочи - развитый город. В нем выполняется печать пластиковых карт, как и в других городах, оказываются и иные услуги. Печать пластиковых карт является довольно востребованной. Однако основное направление этого города - курортное. Тысячи туристов потерпели неудобства в связи со сложившимися погодными условиями.

На расчистку дорог бросили порядка 1500 человек. Было задействовано более 70 снегоуборочных машин. Метеослужба передавала о возникновении подобной ситуации с погодой заранее. Поэтому зеленые насаждения удалось все же защитить. Особенно большое внимание было уделено растениям, которые не приспособлены к перепадам температур.

Коммунальщики осуществляют работу в городе непрерывно. По прогнозам синоптиков вскоре ожидается небольшое повышение температуры. Случится таяние снега. МЧС города сообщило, что крупных происшествий, связанный с такой ситуацией, не произошло. Единственное, в одном из санаториев упало дерево.






Соцсети