Проблему с дефицитом пресной воды в Геленджике планируют решить к 2017 году

Экология >> 07.11.2014
Проблему с дефицитом пресной воды в Геленджике планируют решить к 2017 году
Проблема перебоев с водоснабжением в Геленджике возникла не вчера. На протяжении последних десяти лет её пытаются решить разными способами, однако пока безрезультатно. Конечно, сегодня перебои с пресной водой не такие, какими они были в девяностых, но стоит начаться курортному сезону, как возникает её дефицит, который в пик сезона только обостряется.

Полностью избавить город от проблем с водой власти планируют уже до 2017 года. Это является одной из первоочередных задач власти края и муниципалитета. Для того, чтобы в городских водосточных трубах вода была постоянно и в необходимом объёме, уже будущей весной планируется запуск масштабного проекта по модернизации инженерных коммуникаций. А о том, что подготовительные работы уже начались, губернатору Александру Ткачёву доложил в ходе рабочей встречи его зам Вадим Лукоянов в присутствии главы Геленджика Виктора Хрестина.

Следующей, не менее важной проблемой, является экологическая ситуация с местной бухтой, ведь то место, куда приезжают ежегодно отдыхать туристы, периодически загрязняется канализационными водами. Глава региона потребовал привлекать к ответственности всех, кто, нарушая закон, продолжает сбрасывать стоки прямо в море и реку.

В качестве барьеров грязных сточных вод будут установлены очистные сооружения. Для начала их построят на впадающей в Геленджикскую бухту реке Су-Аран. Затем точно такие же сооружения будут спроектированы на Тонком мысе. А до этого времени, чтобы бухта не превратилась в рассадник разного рода инфекций, постоянно осуществляется проверка воды в лаборатории. Однако Александр Ткачёв убеждён в том, что только современная очистная система ливневых вод способна помочь такому большому городу, каким является Геленджик.

Более того, осуществлением такой масштабной программы решится проблема с водой не только одного лишь Геленджика, но и расположенного с ним по соседству Новороссийска. Всё это обеспечит круглосуточную подачу пресной воды в дома горожан и позволит привлечь большее число туристов.




Соцсети