В Сочи прошла Международная конференция по очистке воды

Экология >> 26.10.2014
В Сочи прошла Международная конференция по очистке воды
В Красной Поляне прошла X Международная конференция по технологиям очистки воды. Свыше полсотни учёных с приготовленными докладами по этой проблеме приехали на конференцию из Москвы и Петербурга, Ростова и Ставрополья, Самары и Новочеркасска. Участвовали и местные учёные.

О роли водоканалов как стратегически важных государственных объектов дискутировали участники конференции. Учёные считают, что к проблемам водоснабжения не должно быть коммерческого подхода. Поднимался вопрос о необходимости передачи в госуправление сочинского водоканала, а также об острой нехватке сегодня специалистов ЖКХ.

Как только разрушили советскую систему, Россию тут же «забросали» западными предложениями всевозможных реагентов и технологий очистки воды. Место информационного вакуума быстро заполнилось агрессивной красочной рекламой. К тому же её было много, однако при этом конкретной информации было недостаточно. И потому возникла острая необходимость в проведении подобных научно-практических конференций. Раньше на них приезжали в Калугу, Казань, Кисловодск, Чебоксары, Карловы Вары, а на этот раз решили собраться в Сочи.

Значимость подобных мероприятий состоит в том, что на встречу приезжают те специалисты, которые занимались формированием водопроводно-канализационного хозяйства в нашей стране.

Системы водоснабжения, а также водоотведения в Сочи имеют свою специфику. Более того, ил, взятый отсюда, можно использовать, как удобрение. Однако до тех самых пор, пока в Сочи не запустят очистные сооружения, — все сточные воды, с успехом попадая в море, создают реальную угрозу всем тем людям, которые из года в год приезжают сюда, чтобы оздоровиться.

В настоящий момент в Сочи наблюдается острая нехватка профессиональных кадров, которые умеют не только делать бизнес на воде, но и имеют научный подход к проблемам водоснабжения. Вместе с тем учёные убеждены, что водоканал Сочи должен быть возвращён государству. И только этот шаг сможет спасти Сочи и сочинцев от проблем, которые сегодня над ними нависли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.