Сочинцы возмущены застройкой зелёной зоны Цветного бульвара

Экология >> 11.10.2014
Сочинцы возмущены застройкой зелёной зоны Цветного бульвара
Жильцы домов, расположенных недалеко от Цветного бульвара Сочи, выступают против строительства на территории зелёной зоны торгового павильона, которое активизировалось с начала этого месяца, поскольку таким вот образом постепенно и застраивается весь Цветной бульвар.

Возмущены и родители ребятишек 45-го детсада тем, что это здание оказалось окольцовано разными застройками. Как раз с улицы Новосёлов, впритык к детсаду, построен огромный жилой дом с гаражом. При этом забетонирован кусок зелёной зоны под парковку. А теперь вот с другой стороны детского учреждения частный предприниматель возводит стационарный ларёк, который прямо упирается в ограждение детсада. Возмущение родителей вполне понятно: они не хотят, чтобы их детей лишали прогулочных мест.

Сочинцы не могут понять, почему, неоднократно бывая в этом районе с проверкой, Анатолий Пахомов, в сопровождении главы Центрального района Сергея Павленко, никак не реагируют на ларёк, который возводят прямо на глазах, у детского сада.

Мнение жителей района разделяет и депутат Горсобрания Сочи Людмила Шестак. Вмешавшись в эту ситуацию, она ещё в первых числах сентября направила мэру Сочи обращение, в котором содержалось требование по поводу прекращения начатой на участке газона стройки.

В заявлении депутата сказано, что, по утверждённым Правилам землепользования Сочи, эта территория Цветного бульвара входит в перечень муниципальных зон, которые заняты зелёными насаждениями. И то, что сейчас ведётся здесь строительство, — это недопустимо.

Депутат попросила Анатолия Пахомова, чтобы он лично распорядился убрать торговую палатку и чтобы предприниматель компенсировал ущерб, нанесённый зелёным насаждениям.

Но был получен официальный ответ, подписанный начальником Управления охраны окружающей среды Сочи Андреем Тереховым, что, в результате проведённой проверки, никакого уничтожения зелёных насаждений и прочих нарушений выявлено не было. Этот ответ вызвал недоумение как депутата, так и самих сочинцев.

Правозащитники, в свою очередь, считают, что стройка ларьков на газоне — это правонарушение, а все, кто выдавал на это разрешение или, при виде строительства, просто бездействуют, являются соучастниками этого явного беззакония.




Соцсети