Сжигание травы в Краснодарском крае

Экология >> 27.06.2014
Сжигание травы в Краснодарском крае

Как стало известно, в Краснодарском крае было решено усилить меры противопожарной безопасности. Областные власти рекомендовали особое внимание уделить недопущению сжигания большого количества сена и травы.

«Специальные профилактические меры по недопущению сжигания сена и травы выполняются на территории районов и городов по поручению представителей министерства природных ресурсов. Сегодня мы обращаемся ко всем жителям сельских округов, руководителям крупнейших сельхозпредприятий, а также обществ рыболовов и охотников, проявить ответственность и постараться не сжигать растительные остатки на территории хозяйств и лесополос», – в интервью журналистам рассказал Иван Черномаз – руководитель управления сельского хозяйства и промышленности. Также отмечается, что качественные деревянные евроокна в любом случае защитят жителей домов от попадания в квартиру запаха городских костров, однако нужно также побеспокоится о прохожих.

Специалисты соответствующих ведомств утверждают, что во время сжигания большого количества растительных остатков в атмосферу поступают окись углерода, диоксины, сернистый ангидрид, сажа, бензапирен и другие очень вредные вещества. В результате этого постепенно возрастает количество жалоб многочисленных жителей Краснодарского края на возникновение сердечных и астмических приступов, а также ухудшение самочувствия. Кроме этого, массовое сжигание сена и травы нередко сопровождается масштабным возгоранием лесополос, гибелью птиц и животных, проживающих на их территории.







Соцсети