Будет ли в Сочи памятник воинам–афганцам

Экология >> 13.04.2014
Будет ли в Сочи памятник воинам–афганцам
У депутатов горсобрания накопилось несколько вопросов к мэрии города Сочи относительно строительства в Комсомольском сквере памятника воинам–афганцам. Депутаты обратились в городскую администрацию за разъяснениями, но в управлении архитектуры при мэрии заявили, что на стройку имеются все разрешения.

Всё дело в том, что пару дней тому назад в парковой зоне развернулись масштабные строительные работы по созданию памятника нашим воинам-афганцам. В защиту целостности сквера сразу же выступила передовая общественность города. Прямо в тот же день Анатолию Пахомову был направлен депутатский запрос относительно законности этого строительства.

Комсомольский сквер является историческим раритетом. Он был создан ещё в конце 70-х молодыми сочинцами на многочисленных субботниках, и теперь его неприкосновенность собираются нарушить.

Депутаты горсобрания лично встречались с временно исполняющим обязанности мэра Сочи Виктором Филоновым, однако до сих пор просьба остановить строительство не принята. Всё, с чем удалось депутатам ознакомиться, так это с проектом памятника, который никем не был подписан. На все волнующие городскую общественность вопросы был дан только один ответ: строительство в парковой зоне сквера ведётся с ведома и по устному распоряжению мэра.

Однако активисты на этом не успокоились, ведь всех доказательств согласованности с департаментом лесопаркового хозяйства, да и с градоначальником Анатолием Пахомовым, они так и не получили.

Безусловно, создание памятника — это дело благородное, но, по словам депутатов, такие дела не должны быть за счёт разрушения памятных и священных мест Сочи. Ведь можно же было, говорят они, присмотреть для монумента другое подходящее место. Сооружая памятник, строители повредят берёзы, которыми засажен сквер, а дерево это для сочинской флоры — редкое и ценное. Нарушая корневую систему дерева, безусловно, оно полностью уничтожится. Депутаты встревожены не напрасно — у них имеются все доказательства этого варварского отношения к парковой зоне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.