О Кавказском заповеднике Сочи уже снят фильм

Экология >> 17.01.2014
О Кавказском заповеднике Сочи уже снят фильм
Наконец-то у всех нас появился уникальный шанс посмотреть фильм о Кавказском заповеднике, снятый немецкими документалистами. Как оказалось, эта часть России уже давно в эпицентре внимания западных режиссеров. И вот команда специалистов, во главе с известным Генри Миксом, создала очередной шедевр фильмов о дикой природе. Только тема на этот раз — величественные горы Большого Кавказа. Практически все съемки проходили в окрестностях нетронутой природы Кавказского заповедника.

Теперь многие любители фильмов о диких животных смогут получить наслаждение от просмотра единственных в своем роде, редчайших кадров, отснятых мастером мирового кино. Дикая природа Кавказа, с ее неповторимым миром животных, позволит расширить кругозор аудитории. Со стороны наблюдателя появится уникальная возможность увидеть повадки дикого зубра, медведя, оленя, кавказского тура, рыси, серны, косули, кабана, норки и многих других ярких представителей фауны. Они-то и стали главными персонажами и действующими лицами картины.

Это очередная серия легендарного цикла кинолент о территории России, все съемки которой проводились в Сочи. Она так и называется «Большой Кавказ». В течение трех лет целых 10 съемочных групп принимали участие в создании этого крупномасштабного проекта. Съемки документальной киноленты проводились не без помощи и активного участия администрации и персонала Кавказского биосферного заповедника. Документальный цикл о России — это неимоверно увлекательное путешествие по российским заповедникам Дальнего Востока, Камчатки, Арктики, Урала, Сибири и, несомненно, Кавказа.

Кавказский заповедник образован в прошлом веке, в мае 1924 года. Именно тогда и был подписан декрет СНК СССР о создании Кавказского зубрового заповедника. И сегодня он является главнейшим горно-лесным заповедником Европы.

Премьерный показ фильма состоится уже послезавтра, 19 января в 12:15, на канале ОРТ.




Соцсети