Первышов обещает краснодарцам в 10 раз больше зелёных зон

Экология >> 09.09.2020
Первышов обещает краснодарцам в 10 раз больше зелёных зон
Городу, по словам мэра, уже возвращено 300 с лишним гектаров земли. И на этих территориях, как обещает нынешний городской глава, займутся обустройством парков, скверов, а также детских площадок, игровое оборудование которых тоже будет, по его заверениям, самым современным. Евгений Первышов назвал Краснодар «зелёным городом». И таким, по его словам, он хочет его сохранить. И не просто сохранить, а ещё больше озеленить.

Кроме использования под парки и скверы возвращённых в муниципальную собственность земель, власти Краснодара, как отметил Первышов, берут для этого и территории, на которых раньше размещались ветхие гаражи. То есть увеличиваются зелёные зоны города и за счёт этих земель.

При этом городской глава напомнил, что в Краснодаре ежегодно проходит «зелёное» голосование. Суть его заключается в том, что жителям даётся право выбора, какую именно территорию парка или сквера нужно благоустроить прежде всего. Они же и принимают участие в дальнейшем обсуждении планировки данной территории.




Соцсети