В Анапе усилят охрану заповедника Утриш

Экология >> 08.09.2020
В Анапе усилят охрану заповедника Утриш
Это будет сделано путём создания института общественных инспекторов леса. Свою помощь городским властям предложили и в Эковахте по Северному Кавказу.

Представители указанной выше природоохранной организации заявили, что могут участвовать в охране заповедных территорий Утриша на постоянной основе. При этом они выразили готовность не только помогать лесничеству, в том числе и в случае ЧП. Члены Эковахты сказали, что могут организовывать там субботники. Но добровольные помощники попросили дать им возможность проживать на месте, разбив палаточный городок.

Власти Анапы сказали, что приветствуют такое желание помощь, потому что территория Утриша является поистине уникальной. И нужно постараться сохранить заповедник для будущих поколений.

Но в Анапе, как сообщили власти города, по-прежнему действует усиленный противопожарный режим, и проживать людям на этой территории запрещено. Потому все те, кто будет входить в экопатруль, днём будут работать в заповеднике, а на ночь должны уходить за его пределы.




Соцсети