В Краснодарском крае стало больше ядовитых пауков

Экология >> 02.09.2020
В Краснодарском крае стало больше ядовитых пауков
Специалисты объяснили это благоприятными для пауков погодными условиями. В частности, сравнительно тёплой зимой, благодаря которой сохранилась большая часть отложенных пауками яиц. Плюс очень благотворно на пауков влияет засуха и жара, а последняя, как известно, стояла в этом году небывалая.

Учёные говорят, что пауки — все ядовитые. С одной только разницей: в жертву они впрыскивают разное количество яда. Но наиболее опасен в Краснодарском крае южно-русский тарантул, паук-крестовик и каракурт. Эти пауки обитают в норах, которые роют в земле. То есть туда, где живут люди, эти опасные насекомые попадают только случайно. И то — сразу стараются покинуть это место. Но если человек пошёл в поход и местом своего отдыха выбрал кубанские степи и леса, прежде, чем что-то надеть или обуть, нужно обязательно тщательно осмотреть и одежду, и обувь.

Кстати, как объясняют биологи, в данной ситуации обычная полевая мышь не менее опасна, чем ядовитый паук, потому что грызуны являются переносчиками инфекций.




Соцсети