В кубанских лиманах массово гибнет рыба

Экология >> 29.08.2020
В кубанских лиманах массово гибнет рыба
Многие из водоёмов, которые расположены на территории Краснодарского края, обмелели. Специалисты это объясняют длительной засухой, которой не было здесь лет 60, минимум. Катастрофическая ситуация сложилась и с рекой Кубанью, тысячи гектаров дна которой находятся без воды, и с Краснодарским водохранилищем, уровень воды в котором упал ниже критических отметок и держится таким уже две недели.

Но засуха — не единственная причина экологического бедствия. Свою роль сыграла в нём и прошлая зима, в течении которой практически не было снега, и весна с минимальным количеством осадков.

Ещё одной причиной обмеления водоёмов ранее называли то, что воду оттуда для сельскохозяйственных нужд отбирали фермеры. Но власти на местах говорят, что такого не может быть, что аграрии здесь совершенно ни при чём. И что лиманы не наполняются водой из-за низкого уровня воды, который наблюдается в Краснодарском водохранилище. Власти объясняют, что водохранилище не наполняет реку, которая, соответственно, не питает лиманы.




Соцсети