Краснодарский край за год потерял 5 позиций экологического рейтинга

Экология >> 10.08.2020
Краснодарский край за год потерял 5 позиций экологического рейтинга
Край, по результатам исследований, занял 21-е место экологического рейтинга России. Показатель сводного экологического индекса Краснодарского края составил, в соответствии с данными аналитиков, 61 из 100. А лидирует в экологическом рейтинге, как и в прошлый раз, Тамбовская область. У этого региона — 74 балла. После неё, с 69-ю баллами, идёт Белгородская область. И замыкает тройку лидеров рейтинга Алтай. У него — 68 баллов.

А вот самой экологически неблагополучной стала Иркутская область, у которой 42 балла. Потом идёт Челябинская область (44 балла) и Свердловская (45 баллов).

При этом эксперты отмечают, что в нашей стране, как, впрочем, и в других странах мира при пандемии экология улучшилась. Самоизоляция привела к тому, что в атмосферу стало меньше попадать выбросов от предприятий и транспорта.

Напомним, рейтинг, о котором идёт речь, составляется 4 раза в год в зависимости от времени года. Впервые этим начали заниматься в 2008 году. Материалы для такого исследования берутся из самых разных источников.




Соцсети