На реконструкцию канализации на побережье Кубани нужно 37 млн рублей

Экология >> 09.07.2020
На реконструкцию канализации на побережье Кубани нужно 37 млн рублей
Край подготовил проект развития водоочистительной инфраструктуры и канализации побережья Чёрного и Азовского морей. Региональные власти хотят, чтобы их проект вошёл в соответствующую федеральную программу. И нужно на это, как сказали в ЗСК, 37 млн рублей.

Юрий Бурлачко, который в ЗСК занимает пост председателя, выступил с предложением, которое состояло в разработке дорожной карты по постепенному выходу из этой ситуации. Спикер отметил, что факты отрицательного воздействия на экологию выявляются в Краснодарском крае постоянно. Есть среди них и отведение стоков субъектами хоздеятельности, которые централизовано не подключены к системе канализации.

Прокомментировал ситуацию и Сергей Табельский, глава краевой прокуратуры. Он сказал, что при проведении проверок было установлено, что большинство муниципальных образований не финансируют ни содержание водопроводных сетей, ни их ремонт. Власти на местах, по словам Табельского, передавая эти объекты третьим лицам, самоизолируются от решения проблем.




Соцсети